carne con tomate

Carne con Tomate

  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 10 minutos
  • Raciones: 1

Nos encanta la receta de carne con tomate. Esta receta la podemos preparar con carne de ternera, de cerdo o de pollo, según nuestros gustos. Queda buenísima con todos los tipos de carne. Es un plato perfecto para los niños ya que se come muy fácil, porque la carne queda muy tierna. Y acompañado con el tomate le da el sabor que a todos les gusta.

Ingredientes para hacer carne con tomate:

Carne troceada (ternera, cerdo o pollo) (1 kilo)

Cebolla (1)

Pimientos verdes (2)

Ajo (4 dientes)

Tomates maduros pelados (2 tomates)

Pastilla de caldo (1)

Vino blanco

Laurel

Aceite de oliva virgen extra

Preparación paso a paso de la receta:

El primer paso es picar la cebolla, ajos y los pimientos. A continuación, en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos los ajos picados, la cebolla y el pimiento picados. A continuación, añadimos la carne y dejamos que se cocine todo, removiendo de vez en cuando.

El siguiente paso es agregar un poco de agua y cocer a fuego medio para que la carne quede tierna y jugosa. cuando la carne este tierna, añadimos los tomates pelados y triturados. Después, dejamos que reduzca la salsa y se espese. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

¡Por último, ya podemos disfrutar de nuestra carne con tomate!

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Ingredientes

  • Filete de redondo de ternera
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Una cucharadita de queso cabrales o azul
  • Dos cucharadas de nata líquida

¡Así de fácil!

  • 01.

    Salpimentar el filete.

  • 02.

    Untar el filete en el aceite de oliva (no pongas el aceite en la sartén)

  • 03.

    Una vez bien caliente la sartén (que humee) colocar el filete y antes de que suelte sangre dar la vuelta con la ayuda de una espátula metálica.

  • 04.

    Retirar el filete.

  • 05.

    Seguidamente poner el queso en la sartén. Cuando se derrita añadir la nata, un poco de chup-chup y verter esta salsa encima del filete.

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