quiche de champiñón y espárrago

Quiche de champiñón y espárrago

Queremos que aprendáis las técnicas para preparar un Quiche Lorraine perfecto. Este fue el nombre del último taller de cocina. Tan perfecto, que Jane, una de las alumnas, de origen inglés comentó: ¡Nunca he tomado un Quiche Lorraine tan rico! Hoy te enseñaremos la receta de un quiche de champiñón y espárrago para chuparse los dedos.

Con productos ecológicos de mi proveedor y patrocinador Organizados.es ¡No puede estar mejor! Además, las mamás quedaron contentas con el resultado y animadas para sorprender a los suyos en cualquier momento del día como aperitivo, tapeo, comida o cena. ¡Ánimo y a sorprender a los vuestros!

Ingredientes para el quiche de champiñón y espárrago:

Para la masa de la tartaleta:

Harina (200 gr)

Mantequilla (100 gr)

Yema de huevo (1)

Agua fría (4 cucharadas)

Sal

Para el relleno:

Champiñón (200 gr)

Espárragos (200 gr)

Aceite de oliva virgen extra (50 ml)

Bacon o jamón (50 gr)

Nata (200 gr)

Huevos (5)

Sal y pimienta

Receta paso a paso:

En primer lugar, para hacer la masa, primero tenemos que mezclar la harina y la mantequilla. A continuación, añadimos la sal, el agua y la yema. Después, amasamos hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera. Por último, limpiamos y troceamos los champiñones y los salteamos en aceite de oliva virgen extra junto con los espárragos. Finalmente, batimos los huevos y la nata.

Para montar nuestra quiche de champiñón y espárrago, lo primero es estirar la masa que hemos dejado reposando en la nevera con un rodillo. Colocamos la masa dentro de un molde. Puede ser redondo o cuadrado, aunque la quiche es conocida por su forma redonda.

El último paso es rellenar con el preparado de huevo e introducir en el horno previamente caliente a 190ºC durante 20 minutos.

Como has podido comprobar la receta es muy fácil de hacer, por lo que esperamos que la pongas en práctica y la disfrutes con toda tu familia.

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