sopa de pescado

Sopa de Pescado

La receta de hoy es sencilla y muy parecida a una sopa de pescado. Se conoce como bullabesa, caldereta, calderada, suquet… Todas tienen en común el pescado y todas están buenísimas. Hoy comparto con vosotros la Bullabesa. Un plato francés exquisito, que tiene de peculiar  unas rebanadas de pan tostado untado en una Rouille. Aquí os dejo la receta y los ingredientes de mi proveedor. Bien frescos. No os olvidéis de pedir cabeza y espinas. Harán que la salsa sea extraordinaria.

Ingredientes para la sopa de pescado:

Para la salsa:

Aceite de oliva virgen extra (½ taza)

Cebollas picadas (2)

Puerro en rebanadas (1)

Ajos machacados (4 dientes)

Tomates maduros (3)

Agua (2 ½ litros)

Un bouquet de tomillo, perejil, laurel, albahaca

Azafrán (2 cucharaditas)

Sal

Cabezas y espinas de merluza

Camarón (1)

Rape (¼)

Merluza (¼ )

Pescadilla (¼ )

Langostinos

Chirlas (Trillas, salmonetes, dragón de mar, san pedros, lenguados, gallos, langostas) (¼)

Para la Rouille:

Pimiento rojo asado (1)

Jugo de limón

Ajo (1 diente)

Perejil picado

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación paso a paso:

El primer paso es preparar un fumét, o caldo de pescado. Para ello, necesitaremos las espinas del pescado, una hoja de laurel, un trozo de cebolla y una rama de perejil. Lo primero, cortamos los ingredientes. A continuación, calentamos el aceite de oliva virgen extra en una olla y añadimos la cebolla y el puerro. Rehogamos hasta que estén tiernos. Después, añadimos el ajo y dejamos cociendo unos minutos. El siguiente paso es añadir los tomates y sofreír unos minutos.

Seguimos incorporando las hierbas, el azafrán y la sal. Por último, agregamos los pescados a excepción de los trozos de merluza y pescadilla. Agregamos el fumét o caldo de pollo en nuestra olla. A continuación, debemos dejar que todos los ingredientes cuezan con gran ebullición unos 10 minutos. Pasados los 10 minutos, incorporamos la merluza y la pescadilla y dejamos cocer a fuego fuerte otros 10 minutos.

¡Ya casi lo tenemos! En este momento tenemos que echar el caldo en una sopera, sobre las rebanadas de pan tostado untado en una Rouille. Además, los pescados se pueden servir en una fuente aparte, o todo junto.

Este plato es perfecto para una ocasión especial, que no queramos ahorrar sino sorprender con una receta tradicional un poco diferente. En Organizados queremos que compres los productos baratos por ello te ofrecemos los mejores productos online.

Para la salsa

¡Así de fácil!

  • 01.

    Hacer un fumét con las espinas del pescado, 1 hoja de laurel, 1 trozo de cebolla y 1 rama de perejil y colarlo.

  • 02.

    Calentar el aceite. Añadir la cebolla y el puerro hasta que estén tiernos.

  • 03.

    Añadir el ajo y dejar cociendo unos minutos.

  • 04.

    Añadir los tomates y sofreír.

  • 05.

    Añadir el bouquet de hierbas, azafrán y sal.

  • 06.

    Añadir los pescados, menos los trozos de merluza y la pescadilla.

  • 07.

    Incorporar el fumét.

  • 08.

    Cocer con gran ebullición durante 10 minutos. Incorporar la merluza y pescadilla, dejar cocer otros diez minutos.

  • 09.

    Echar el caldo en una sopera, sobre las rebanadas de pan tostado untado en una Rouille.

  • 10.

    Los pescados se pueden servir en una fuente aparte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *